22 mai 2025 |
Racine dispose maintenant de sa table agroalimentaire

La Municipalité de Racine se dote d’une table agroalimentaire regroupant des producteurs, des transformateurs et des distributeurs de produits locaux. Cette initiative est le fruit du travail du Comité de développement économique de Racine, dont sont responsables la conseillère municipale Louise Lafrance Lecours et le conseiller Michel Bergeron.


«L’objectif, c’est de rassembler les gens pour promouvoir nos produits locaux. C’est aussi un espace d’échange qui va permettre aux entreprises de partager ensemble et de coordonner leurs activités», explique Mme Lecours.
Actuellement, 12 entreprises racinoises font partie de la table agroalimentaire et d’autres pourraient s’ajouter éventuellement.
Les membres de la nouvelle Table agroalimentaire de Racine : Marie-Chantal Houde (Fromagerie Nouvelle-France); Bruno Mathey (Cochons tout ronds); José Larouche (Blanc Marronier); Francis Audet (Brin d’Ail); Eliz Gourde (Brin d’Ail); Michel Brien (Ferme Mylixy); Mikael Lamarche (Boucherie Lamarche); Audrey Skeen (La Potinerie); Jason Charland (Sojà d’ici); Nicoleta Postolache (Au coeur du pain); Michel Bergeron (conseiller municipal); Louise Lafrance Lecours (conseillère municipale) et Mario Côté (maire). (Photo : Sébastien Michon – Le Val-Ouest).
Pour lire l’article complet de Sébastien Michon dans le journal Le Val-Ouest, cliquez au bas.